欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-04-22  星期日    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市委党史研究室理论中心组传达学习 全市经济工作暨金融工作会议精神发布者:admin | 日期:2018-01-04

1月3日,市委党史研究室召开理论中心组(扩大)会议,传达学习全市经济工作暨金融工作会议精神,对党史部门贯彻落实会议精神作出安排部署。室主任冯英主持会议并讲话。

会议认为,全市经济工作暨金融工作会议,认真学习中央经济工作会议、全国金融工作会议、全省经济工作暨金融工作会议精神,实事求是总结十八大以来特别是去年我市经济社会发展成就,科学分析我市发展面临的形势和环境,全面部署今年经济工作。全市党史部门部门要进一步统一思想、凝聚共识,认真学习贯彻会议精神特别是省委常委、市委书记张江汀重要讲话精神, 以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,从全市工作大局出发来谋划和推进党史工作,尚实干勇作为敢担当,牢牢把握高质量发展这一根本要求,推动我市党史工作不断开创新局面。

冯英主任讲话指出,全市党史部门要把思想和行动统一到市委部署要求和张江汀书记重要讲话精神上来,立足本职,在推动党史工作实现高质量发展上有更大作为。一是要推动党史研究工作实现高质量发展。进一步突出开创和发展中国特色社会主义时间段历史的研究,即时跟进十八大以来市委的决策部署,即时跟进青岛改革发展实践,编辑出版《青岛改革开放实录》《青岛市重要文献选编》《中国共产党青岛历史大事记》等系列党史书籍,为党委、政府提供及时有效的资政服务。二是要推动党史宣传教育实现更大发展。围绕纪念改革开放40周年、中华人民共和国成立和青岛解放70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年等重大时间节点,开展丰富多彩的党史宣传教育活动,唱响主旋律、弘扬正能量,充分发挥党史激励、教育、引导的育人作用。三是要推动服务市委工作大局实现更大发展。围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥中共青岛党史纪念馆主阵地作用,采取设计制作展览、组织党史大讲堂、开展主题活动等形式,为广大党员干部群众提供现场教育和服务。(市委党史研究室秘书处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5928658