欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-10-16  星期二    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
《青岛市重要文献选编》第四至六卷出版发行发布者:admin | 日期:2018-01-02

近日,青岛市委党史研究室、青岛市档案馆完成《青岛市重要文献选编》第四卷(1985.1—1986.12)、第五卷(1987.1—1988.12)、第六卷(1989.1—1990.12)编辑出版工作,共收录档案文献280篇、160余万字。

按照中央党史研究室、山东省委党史研究室部署,根据党史研究要坚持“一突出、两跟进”的要求,市委党史研究室、市档案馆确定编辑出版改革开放新时期《青岛市重要文献选编》丛书。其中,第四至六卷以历史文献为依据,坚持实事求是的原则,力求全面收集和客观反映1985年1月至1990年12月市委、市政府领导全市人民,为贯彻落实党的路线、方针、政策,全面推进改革开放和社会主义现代化建设所作出的重要决定决策、决定的重要工作事项、发出的重要意见通知、发表的重要讲话报告等历史性文献。丛书的陆续编辑出版,较好地发挥了档案文献资料为加快建设宜居幸福创新型国际城市服务的社会功能,为党政领导科学决策提供了历史借鉴,为党史研究、宣传提供了可靠史料。(市委党史研究室征集处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:8752699