欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-10-16  星期二    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
青岛西海岸新区力破“三关”,做好实录征编工作发布者:admin | 日期:2018-01-02

青岛西海岸新区工委党史研究室在《青岛西海岸改革开放实录》征编中,通过举办培训班、成立攻关小组、发督查件等形式,积极破解承编单位不重视、稿件质量不高和文稿进展缓慢等难题,抓严抓实实录文稿征编工作。目前,42篇文稿已定稿、72篇文稿扎实推进中,2018年由青岛出版社分三辑出版。

一是加强学习培训,破解“思想关”。青岛西海岸实录课题办深钻细研上级要求,制定下发《<改革开放实录(青岛西海岸卷)>征编工作方案》,力求承编单位全面准确把握撰稿要求;同时通过举办专题培训班授课辅导,邀请青岛市委党史研究室实录专家对全区70多个单位的执笔人进行培训,解疑答问,从根本上解决他们“为什么做”“怎么做”的困惑。

二是打造合力机制,破解“质量关”。青岛西海岸课题办成立攻关小组,在加强与撰稿单位的沟通,答疑解惑的同时,对稿件撰写、修改提出有针对性和指导性的意见建议,协助做好资料征集等各种服务工作,力求形成工作合力,确保每篇稿件成为上乘之作。

三是实施挂图作战,破解“时间关”。对上报的每篇稿件,根据其初稿质量确定定稿周期,倒排工期,自我加压,有效保证了专题撰写的质量和进度。同时,加强督导,通过电话和发督查件等形式不定期督促稿件进度,确保承编单位主要领导亲自过问,负责同志抓严抓实。(西海岸新区工委党史研究室)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:8752594