欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-04-22  星期日    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
青岛市举办学习贯彻党的十九大精神党史业务培训班发布者:admin | 日期:2017-12-18

为认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委党史研究室主任会议精神,按照中央党史研究室“政治建室、研究立室、依规治室”要求,学习掌握党史业务知识和工作方法,提升党史工作者综合素质和能力。12月11日至12日,青岛市举办全市党史业务培训班。市委党史研究室、党史纪念馆及各区市党史部门的负责同志和业务骨干等50余人参加培训。

为确保本次培训取得实效,培训班邀请了中央党史研究室宣教局征集二处处长李树泉、网宣二处处长徐鹏堂分别作了“中共党史资料征集、整理与研究”与“网络意识形态安全与党史网宣工作”的授课,还邀请了青岛市网络文化管理办公室负责同志讲授“网络舆情应对策略”,邀请市委党校专家作“反对历史虚无主义,准确学习党史”授课。青岛市委党史研究室主任冯英主持开班式并作“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创青岛党史工作新局面”专题报告,指出以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党史工作必须牢固树立“四个意识”,必须创新运用“五大发展理念”,必须紧紧围绕中心、服务大局。要坚持“一突出、两跟进”不断深化党史研究;要坚持正确舆论导向用党的历史传递正能量;要贯彻落实全面从严治党要求打造一支过硬党史工作队伍。

培训期间,学员们围绕学习贯彻党的十九大精神,扎实做好新时期党史工作进行了交流发言。大家普遍表示,这次培训内容丰富,知识量、信息量都非常大,既有理论高度,又有具体实践操作,对于提升全市党史干部理论素质和业务能力,扎实做好各项党史工作具有重要意义。(市委党史研究室秘书处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5928602