欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-12-11  星期一    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
青岛市崂山区出版《崂山改革开放实录》(第一卷)发布者:admin | 日期:2017-12-06

近日,青岛市崂山区完成了《崂山改革开放实录(第一卷)》印刷出版,该书历时两年,精选了《崂山区改革开放探索与发展》等20篇专题,共37万余字,插图180余幅。

改革开放实录征编工作是中央党史研究室按照中央要求启动的全国性重大课题。崂山区于2015年11月组织开展了征编工作,成立了领导小组,下设办公室于中共崂山区委党史研究室,统筹征编工作。崂山区各部门(单位)围绕改革开放以来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中,具有标志性、典型性的重大事件、重要探索、重大成就等方面进行撰写,采取确定专题、搜集资料、查阅档案、走访当事人等方式,确保每个专题都以翔实的史料为基础,把所述重大事件的来龙去脉、发展历程、取得成就等进行全面阐述,对有关的经验教训作出科学分析,每个专题1-2万字,同时配6至9幅照片。

该书全面系统地收集了改革开放以来崂山区各方面的重要资料,客观记述各街道、各部门、各单位改革开放以来取得的成就,科学总结规律性认识和可资借鉴的经验,为党委和政府决策提供参考,同时为中共崂山历史第三卷编纂工作打下了坚实的基础。(崂山区委党史研究室)




中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5151203