欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-23  星期四    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
李沧区委党史研究室 从严把“四关”入手,抓实专题撰写工作发布者:admin | 日期:2017-10-10

针对《改革开放实录(李沧卷)》征编工作中存在的专题调研不深入、稿件撰写质量不高、报送材料迟缓等现象,区委党史研究室精心研究筹划,从抓学习培训、撰稿质量、报送要求、指导考核等方面入手,进一步提高各单位专题撰写水平。

一是严把学习培训关。通过邀请市委党史研究室宣教处副调研员刘旋授课辅导、专题答疑的形式,对全区72名专题撰写执笔人进行培训,夯实专题写作基础。

二是严把撰稿质量关。根据普遍存在资料搜集、档案查寻、走访当事人、征编口述史不翔实、把专题写成工作总结和综述的情况,专门下发修改完善《改革开放实录(李沧卷)》工作通知,从行文方法、事件叙述、经验分析、时间起止、篇幅限制、图片要求等方面做出详细要求。

三是严把报送要求关。鉴于各单位人员分工调整的实际,要求组织专门力量开展完善撰稿工作,重新核定负责领导和编写人员,材料定稿后由单位主要负责人审阅签字报党史研究室审定。

四是严把指导考核关。量化考核《改革开放实录》征编工作,并纳入2017年度基层党建考核之中,采取平时检查指导与年底通报相结合的方式,督促各单位把撰写专题任务作为落实喜迎十九大胜利召开的一项具体举措。(李沧区委党史研究室)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5053005