欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-10-19  星期四    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 党史新闻
青岛党史纪念馆组织开展 “勿忘国耻 牢记历史”主题教育活动发布者:admin | 日期:2017-09-19

9月18日上午,为纪念“九一八事变”爆发86周年,中共青岛党史纪念馆、青岛陵县路小学共同举办了回望“九一八”主题教育活动。其间,组织师生和家长代表朗诵诗歌《纪念九一八》、向全市小学生发出了“学党史 跟党走 树理想”活动倡议、邀请与会嘉宾在红色诗词长卷上签名等活动。    

“九一八事变”是日本侵华战争燃起的第一把战火,成为中国人民14年艰苦卓绝的抗日战争的历史起点。举办此次活动,旨在引导青少年从那段凝重的历史中汲取伟大的精神力量,从那场悲壮的奋斗中获得深刻的警示与启迪,从而时刻保持警醒,更好地肩负起民族复兴的历史使命,使党的优良传统和作风代代相传。    

活动结束后,纪念馆宣讲员还为同学们上了一堂题为“铭记光辉历史 传承红色基因”的党史课,带领大家一起重温红色记忆,引导小学生坚定理想信念,知党、信党、爱党、永远跟党走”。纪念馆还向陵县路小学的师生赠送了《红色印记——青岛市小学生党史读本》和党史课件光盘。(青岛党史纪念馆)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4903293