欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-12-11  星期一    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
黄岛区举办党史读本赠书仪式暨党史进课堂活动发布者:admin | 日期:2017-09-15

9月6日,在市委党史研究室的大力支持下,黄岛区委党史研究室联合区关工委、教育体育局走进黄岛区第三实验小学,开展《红色印记——青岛市小学生党史读本》党史读本赠书仪式暨党史进课堂活动,在开学伊始为300名五年级小学生们上了一堂生动的党史课。

活动面向全区十所小学校学生赠送了《红色印记——青岛市小学生党史读本》3000册和部分光盘。邀请青岛党史纪念馆工作人员谭玉玲以“铭记光辉历史 传承红色基因”为题,给小学生们上党史课,结合小学生的实际年龄特点和发展状况,讲述了中国共产党的历史和青岛地方党史,引导大家重温红色记忆,坚定理想信念,传承革命先辈的光荣传统,知党、信党、爱党。

近年来,黄岛区坚持开展党史工作进学校活动,特别重视通过各种鲜活生动的形式,教育引导广大青少年学习党的历史。2016年专门编写《黄岛青少年党史国史教育读本》,分《抗日烽火》《黄岛英烈》2册,面向全区中小学免费发放5000册。此次赠书活动暨党史进课堂活动,将拉开2017年全区学生读党史、学党史的序幕,引导同学们了解学习党史、国史,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢置于心中,使党的优良传统和作风薪火相传、生生不息。(黄岛区委党史研究室)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5151232