欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
青岛市党史研究室赴胶东(威海)党性教育基地开展现场教学发布者:admin | 日期:2017-09-04

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员坚定理想信念,增强党性修养,青岛市委党史研究室于8月28日至29日组织机关和党史纪念馆全体党员共20人赴胶东(威海)党性教育基地开展现场教学。
      学习期间,全体党员实地参观了胶东育儿所纪念馆、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆、威高集团和金猴集团,观看了专题教育片。通过现场观摩,全体党员被胶东育儿所300多名“乳娘”以命相助,用超越生命的大爱哺育革命后代的感人事迹;被胶东党组织唤醒民众,打响胶东抗日第一枪的伟大义举;被以身许国,“两弹一星”功勋科学家郭永怀的家国情怀;被威高集团等企业敢为人先、追求卓越的责任担当,深深震撼和打动,对“为什么历史和人民选择了中国共产党”“为什么中国共产党能够带领人民实现民族独立”“为什么中国共产党能够带领人民实现民族复兴”有了更加深刻的感悟,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
      现场教学结束后,参训党员认为,本次教学是一次深刻的党性教育,在思想上精神上受到了洗礼,对锤炼党性修养具有重要意义。纷纷表示,在今后的工作中一定要立足本职,发扬党的优良传统,牢记使命,敢于担当,争做合格共产党员。(市委党史研究室宣教处)


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067764