欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-24  星期日    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 党史新闻
省委常委、组织部部长杨东奇调研指导莱西市党史场馆建设情况发布者:admin | 日期:2017-07-31

7月27日,省委常委、组织部部长杨东奇在莱西调研基层党建工作期间,专程到莱西党史馆、渭田阻击战纪念馆进行了调研指导,青岛市委常委、组织部部长边祥慧,莱西市委书记庄增大等陪同调研。杨东奇同志实地查看了场馆建设情况,对莱西市委在党史场馆方面的规划建设给予了充分肯定,并对下一步围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及省委的中心任务和工作大局,积极开展党史宣教工作,更好地发挥党史教育基地作用提出了明确要求。
      从2015年开始,莱西市委按照省委、青岛市委要求积极筹建“莱西党史馆”。该馆位于莱西市委党校院内,建筑总面积1250平方米,分主展厅和临展厅两部分。其中,主展厅为“莱西会议”专题展馆,主要采用图片、视频、音频、实物等方式,全面展示“莱西会议”召开的时代背景、会议实况和历史地位,以及会后27年来在农村基层组织建设方面的继承和发展、拓展和深化。临展厅为“莱西党史发展历程图片展”,主要采用翔实的历史资料和珍贵的历史图片,再现莱西从1927年胶东地区第一个农村党组织建立,到改革开放以来的重大事件、主要人物、历史脉络和发展成就。
      目前,莱西党史馆的筹建工作已经完成,8月上旬正式对外开放。(莱西市委党史研究室)


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4812459