欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-10-16  星期二    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
黄岛区举行“七个一”系列活动庆祝建党96周年发布者:admin | 日期:2017-06-30

为纪念党的生日,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,黄岛区以“不忘初心,砥砺前行”为主题,以开展“七个一”活动为重点,庆祝中国共产党成立96周年。

重温一次入党誓词。以党支部为单位,组织党员开展一次重温入党誓词活动,过好党员“政治生日”,引导他们充分发挥先锋模范作用,积极投身新区建设实践,以自己的实际行动为党旗增辉、为新区添彩。

组织一次集中讲党课。认真组织一次集中讲党课活动,各级党员领导干部要到所在党支部或联系点单位党支部讲党课,基层党支部书记要为支部党员讲1次党课。党课要突出主题、贴近实际,富有思想性、引领性和教育性。

开展一次集中走访慰问。各基层党(工)委要组织广大党员干部开展一次走访慰问活动,深入建国前老党员和生活困难党员家中,关心他们的思想状况,悉心了解他们的需求,为他们提供必要的服务和帮助,送去党组织的关怀和温暖。

开展一次党员志愿服务活动。结合实施党员“学思践悟、管好自己、带好家庭、联好群众”行动,各基层党支部要组织党员开展一次集中性党员志愿服务活动,引导和动员党员亮身份、尽义务、做奉献、树形象。

组织一次文艺活动。各基层党(工)委要以“歌颂党、歌颂祖国、歌颂新区”为主题,因地制宜地组织丰富多彩的群众性文化娱乐活动,热情讴歌中共共产党的光辉历程、新区发展的巨大变化和新区人民的幸福生活,积极营造感念党恩的社会氛围。

开展一次党的知识竞赛。以基层党(工)委为单位,以党章、党规、党史为主要内容,组织开展一次党的知识竞赛,创新学习形式,激发广大党员学习热情,增强学习效果。

组织召开一次座谈会。各基层党(工)委要组织召开一次由党员领导、老干部代表、青年代表、党外人士代表和优秀共产党员代表参加的庆祝建党96周年座谈会。各基层党支部也要组织召开一次座谈会,组织全体党员讨论党员如何坚定理想信念、如何保持共产党人本色、如何强化党的宗旨意识,切实增强党员责任感和使命感。(黄岛区委党史研究室)

 


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:8752573