欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-07-27  星期四    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 党史新闻
青岛市“不忘初心跟党走”入团入队仪式在青岛党史纪念馆举行发布者:admin | 日期:2017-05-05

5月4日,为纪念五四运动98周年和中国共产主义青年团建团95周年,推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的深入开展,引领共青团员和少先队员以饱满的青春热情迎接党的十九大胜利召开,青岛市暨市北区“不忘初心跟党走”入团入队仪式在中共青岛党史纪念馆举行。

仪式上,来自青岛城市管理学校的老团员学生代表、青岛44中的新团员学生、青岛嘉定路小学一年级的新队员200余人共同携手,跨过象征青春与梦想的青春门、梦想门,在鲜艳的旗帜下庄严宣誓,高中生团员为初中生团员配戴团徽,颁发团员证、团章;初中学生向一年级同学赠送并佩戴红领巾,在榜样的引领下同学们不断成长,迈上人生新的阶梯。

仪式结束后,团员学生参观了《光辉历程—中共青岛历史展》,认真聆听了革命先辈的感人故事。同学们深受教育,纷纷表示:我们今天的幸福生活是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,我们一定要倍加珍惜,牢记入团、入队誓言,听党话、跟党走,奋发学习、成才报国。(青岛党史纪念馆)


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4591855