欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-08-21  星期三    邮箱:qd85911629@163.com
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市委党史研究院组织召开党史新中国史宣讲会发布者:admin | 日期:2019-08-12

按照中央关于在《“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求和省委党史研究院部署,市委党史研究院成立党史新中国史宣讲队。通过宣讲,讲好红色故事、传承红色基因。8月8日,市委党史研究院开展党史新中国史宣讲第一讲,全体党员干部参加会议。
  宣讲队成员孙登超以“正确学习和认识党的历史”为主题,从学习认识历史的意义、方法以及关键点等方面进行讲述,并推荐了关于党史学习的优秀书籍。宣讲队成员邱吉元以“青岛红色记忆”为主线,围绕青岛党组织的建立及在大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期的光辉历程,声情并茂地讲述了一大代表王尽美、邓恩铭以及刘谦初等革命先烈的感人事迹。
  院长冯英对本次党史新中国史宣讲给予高度评价,认为两位同志的宣讲深入浅出、旁征博引,既富有系统性、理论性、又饱含深情催人奋进,为我院的党史新中国史宣讲开了个好头。同时强调,作为党史史志部门,要提高政治站位,深刻认识开展党史新中国史宣讲的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉;要率先学好党史新中国史,不断提升党史新中国史宣讲水平,打造“开口能说、提笔能写、上台能讲、问史能答、出门能宣”的复合型人才;要主动走出去,开展党史宣讲进机关、进院校、进企业、进军营、进社区、进学校“六进”活动,进一步拓展宣讲成果,更好地服务社会、服务大众。
  全体党员干部认真聆听、深受启发,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足本职,担当作为,充分履行好新时代党史史志人“以史鉴今,资政育人”的职责使命。要围绕中心、服务大局,在讲好红色故事中,提升能力,锻炼队伍,为加快推进党史史志工作转型升级、高质量发展,建设“开放、现代、活力、时尚”的国际大都市作出应有贡献。


中共青岛市委党史研究院    联系电话:0532-85911629    邮箱:qd85911629@163.com
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:12025385