欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-08-21  星期三    邮箱:qd85911629@163.com
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
青岛年鉴社党支部组织开展“铭记历史勇担使命”主题党日活动发布者:admin | 日期:2019-08-12

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,结合学习党史、新中国史教育活动,2019年 8月9日下午,青岛年鉴社全体党员干部及职工子女一起来到第一次世界大战亚洲唯一战场遗址——青岛山炮台遗址,参观了青岛一战遗址博物馆。
  展馆以“还我青岛”为主题,分为“德占青岛”“日德战争”和“苦难归程”三个部分,通过大量珍贵文物、档案资料的展现和场景复原、多媒体等现代化布展,再现了自青岛建置至主权回归的艰难历程。大家在讲解员的带领下穿过青岛山炮台遗址的地下通道,步入一个个炮位、一间间弹丸房和士兵休息室,仿佛回到了炮火连天的一战时期。最后,全体人员登上观景平台,俯瞰山海之城的红瓦绿树和碧海蓝天,感恩现在来之不易的幸福生活。
  此次活动内容丰富、意义深远,既让年鉴社全体党员干部重温了帝国主义侵略中国的屈辱历史,感受青岛百年的沧桑巨变,又给职工子女上了一堂形象直观、具体生动的爱国主义教育课,让大家接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。大家纷纷表示,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习党史、新中国史活动,坚定理想信念,强化责任担当,珍惜和维护这来之不易的和平,居安思危,在自己的岗位上勤勤恳恳、踏踏实实地工作,努力打造精品年鉴,推动全市年鉴事业在新时代取得新跨越。


中共青岛市委党史研究院    联系电话:0532-85911629    邮箱:qd85911629@163.com
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:12025457