首页>工作动态>时政要闻

    认真学习习近平总书记重要讲话精神

    时间:2022-06-14 | 来源:《青岛日报》


    ■要提高政治站位,强化使命担当,突出一核引领,加强全域联动,加快“四个中心”建设,建强合作平台,创新运行模式,集聚市场主体,推进制度创新,真正做实、做好、做美、做响上合示范区

    ■要突出实践实干实绩导向,科学设置目标,加强平时考核,提升考核质效,用好考核结果,激发干事创业的积极性,确保高质量完成年度目标任务

    ■要聚焦提升城市建设管理水平和文明程度,坚持问题导向、目标导向、效果导向,健全工作机制,压实工作责任,补齐短板弱项,推动全民参与,营造浓厚氛围,共建共治共享“文明家园”

    本报6月13日讯 今天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。市委书记陆治原主持会议并讲话。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要大力推动乡村产业发展,推进高标准农田建设,扎实开展农村人居环境整治,加快打造乡村振兴齐鲁样板先行区。要落实就业优先政策,全力做好高校毕业生等重点群体稳就业工作。要弘扬中华优秀传统文化,推动全社会注重家庭家教家风建设。要加大水生态治理力度,强化陆海污染联防联治,打造“美丽海湾”。要立足于防大汛、抗大险、救大灾,提前做好防汛减灾各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

    会议审议了《关于全域联动推进上合示范区建设的意见》。会议强调,建设上合示范区是习近平总书记和党中央赋予青岛的重大使命,要提高政治站位,强化使命担当,突出一核引领,加强全域联动,加快“四个中心”建设,建强合作平台,创新运行模式,集聚市场主体,推进制度创新,真正做实、做好、做美、做响上合示范区。

    会议审议了 《2022年度全市高质量发展综合绩效考核办法》。会议指出,综合绩效考核是推动全市经济社会高质量发展的“指挥棒”“风向标”,要突出实践实干实绩导向,科学设置目标,加强平时考核,提升考核质效,用好考核结果,激发干事创业的积极性,确保高质量完成年度目标任务。

    会议听取了争创全国文明典范城市前期工作情况和下一步打算的汇报。会议指出,创建全国文明典范城市,事关全市人民群众的获得感、幸福感、安全感,要聚焦提升城市建设管理水平和文明程度,坚持问题导向、目标导向、效果导向,健全工作机制,压实工作责任,补齐短板弱项,推动全民参与,营造浓厚氛围,共建共治共享“文明家园”。

    会议还审议了《青岛市创建全国禁毒示范城市实施方案》。(观海新闻记者 刘成龙