首页>工作动态>时政要闻

    认真学习习近平总书记重要讲话精神

    时间:2022-06-10 | 来源:《青岛日报》


    本报6月9日讯 今天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在5月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和向2022年六五环境日国家主场活动所致贺信精神,研究当前经济运行和加强市委常委会自身建设等事项。市委书记陆治原主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的理论性、指导性、针对性,为我们指明了方向、提供了根本遵循,要结合实际,认真抓好贯彻落实。要深入学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,加强党对政治协商工作的领导,发挥好人民政协专门协商机构作用和统一战线法宝作用,通过政治协商广泛凝聚各方面力量,共同推动新时代社会主义现代化国际大都市建设。要增强历史自觉、坚定文化自信,深化我市文物考古和历史研究,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,营造传承中华文明的浓厚氛围。要认真贯彻习近平生态文明思想,加强生态文明建设,不断提高生态环境质量,推动经济社会发展全面绿色转型,建设美丽青岛。

    会议强调,各级各部门要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,咬定目标不放松,把工作责任层层落到实处,把政策措施一一落实到位,全力以赴稳定经济增长,确保实现既定目标任务。要聚焦经济运行的关键点,靶向发力、精准施策,精准服务帮扶企业,精准挖掘增长潜力,一户一户企业、一项一项工作往实里抓,靠前发力、早见成效。要持续抓好实体经济和招商引资、城市更新和城市建设等重点工作,求真务实、真抓实干,定了就干、干就干成、干就干好。要扛牢稳定经济增长的政治责任,市级领导同志要带头到一线协调解决问题,各区(市)党政主要负责同志要把稳增长牢牢抓在手上,各部门负责同志既要当“裁判员”、更要当 “运动员”“服务员”,全力推动工作落地见效。要加强政策措施落实情况督导检查,确保件件有着落、事事有回音。

    会议审议了《关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》《市委常委会议事决策规则》,研究了其他事项。(观海新闻记者 刘成龙)