首页>工作动态>区市信息

    《中国共产党青岛市南百年大事记》出版发行

    时间:2024-01-25 | 来源:市南区委党史研究中心

    为庆祝中共青岛地方组织成立100周年,近日,由中共青岛市市南区委组织部、中共青岛市市南区委党史研究中心(青岛市市南区地方史志研究中心)编纂的《中国共产党青岛市南百年大事记》由中国文史出版社出版发行。 

    《大事记》上限为1921年7月,下限为2022年12月,共20余万字。按照时间顺序,采用编年体和纪事本末体相结合的体例,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史阶段,选取具有重大历史意义的事件、会议、成就、人物等。《大事记》全面客观记录青岛市南区的党史发展脉络,内容丰富,史实可信,是查阅青岛市南区党史的工具书,为了解青岛市南区百年奋斗历程提供参考,引导市南区广大党员干部从党的历史中汲取持续深厚的奋斗伟力,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,聚力强势,奋勇争先,为把市南区建设成为新时代社会主义现代化国际大都市样板区贡献智慧与力量。