首页>工作动态>区市信息

    青岛西海岸新区2个村被评为第二批山东省红色文化特色村

    时间:2023-01-09 | 来源:西海岸新区工委党史研究中心

    近日,山东省文化和旅游厅发布了《关于公布第二批山东省红色文化特色村的通知》,确定47个村为第二批山东省红色文化特色村,其中杨家山里村中共青岛工委旧址、西海岸新区铁山街道杨家山里一村2个村名列其中。

    2018年以来,西海岸新区工委党史研究中心牵头深入挖掘杨家山里红色资源,打造西海岸首个以“使命担当”为主题,以党员干部教育为主、覆盖社会各界的综合性红色教育基地——杨家山里红色教育基地。基地建成使用情况被《大众日报》、山东电视台等媒体深入报道,得到时任市委常委、工委区委书记两次批示肯定。2020年11月,其作为新区唯一代表入选青岛市首批党性教育现场教学点。杨家山里红色教育基地平均每天接待10余场次,成为西海岸红色教育的经典“打卡地”。2019年以来,联合铁山街道党工委在杨家山里打造了以“忠诚奉献”为主题的中共青岛工委旧址,集中展现了青岛工委常驻杨家山里期间,靠前指挥、组建武装、发展组织,杨家山里人民全力配合、无私奉献,为保障工委安全和顺利开展地下工作做出了巨大牺牲的光辉岁月。

    此次青岛西海岸新区杨家山里片区2个村评为山东省红色文化特色村,是对新区红色文化资源挖掘和利用工作的充分肯定。下步,西海岸新区工委党史研究中心将以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,弘扬时代精神,为全区广大党员干部群众干事创业提供不竭精神动力。