首页>工作动态>区市信息

    “莱西会议”专题展获评青岛市首批少先队校外实践教育基地

    时间:2022-06-23 | 来源:莱西市委党史研究中心

    近日,青岛市少工委发布《关于命名青岛市首批少先队校外实践教育基地》,经自主申报、组织推荐、资格审查、实地考察等程序,共有142处基地被命名为青岛市首批少先队校外实践教育基地,“莱西会议”专题展名列其中。

    “莱西会议”专题展自开馆以来,聚焦党史资源教育,坚持讲好红色故事,中心全体人员均当解说员,接待参观团体,引领参观团体学习了解“莱西会议”召开的时代背景、会议实况以及会后山东省在农村基层组织建设方面的继承和发展、拓展和深化。截至目前,“莱西会议”专题展共接待参观团体680余个,接待参观人数达2万余人次。“莱西会议”专题展还被评为山东省党史教育基地、青岛市爱国主义教育基地、党性教育基地,并先后被省、青岛广播电视大学,青岛农业大学、青岛市委党校等多所院校确定为党员教育基地。

    “莱西会议”专题展将充分发挥育人作用,积极创新方式方法,为少先队员提供安全的环境和丰富多样的实践学习内容,以争创“国内知名、省内一流”展馆为目标,力争打造成为全省、全国学习党史国史、坚定理想信念的重要课堂,激发爱国情感、弘扬红色精神的重要阵地,加强作风建设、提升党性修养的重要平台。