首页>工作动态>区市信息

    青岛西海岸新区开展“党史史志助力档案日”活动

    时间:2022-06-10 | 来源:西海岸新区工委党史研究中心

    6月9日上午,中共青岛西海岸新区工委党史研究中心(区地方史志研究中心)走进档案馆,参加新区第十五届“国际档案日”活动,并向区档案馆赠送党史史志书籍230余册。


    此次捐赠入馆的书籍有近年来新区党史史志部门编纂的《青岛西海岸新区成立5周年史画》《中共青岛西海岸百年史画》《中国共产党青岛西海岸百年大事记》《青岛西海岸改革开放实录》《青岛西海岸新区年鉴》等书籍,以及镇(街道)志和村(社区)志等党史史志成果,共计230余册,进一步丰富了新区档案馆的馆藏,为新区文化事业发展增添新的历史记录。同时,将宝贵的资料移交进馆,依托档案馆的社会功能,为查阅利用提供便利,将更好发挥党史史志资料在传承红色基因、延续地方文脉方面的价值。

    近年来,新区工委党史研究中心秉持以史鉴今、资政育人的理念,立足自身优势,认真记录整理新区发展资料,注重加强与档案、文化等部门的协同合作,整合力量积极实现资源共享、资料互通有无,形成了一批有价值的党史史志成果。同时,主动开展党史史志“五进”活动,不断提升党史史志工作的影响力。