首页>工作动态>区市信息

    青岛西海岸新区《薛家泊子社区志》出版发行

    时间:2022-06-09 | 来源:西海岸新区工委党史研究中心


    近日,由青岛西海岸新区薛家泊子社区志编纂委员会编纂的《薛家泊子社区志》出版发行。该书编纂历时4年,篇目设概述、大事记、基本村情、姓氏人口、村级组织、村庄建设、农业、商贸金融、文化、民生、风土人情、人物、附录等,全书约25万字,图片200余幅,表格70余张,以翔实的资料系统记述了薛家泊子立村270余年来的历史发展轨迹。

    薛家泊子社区隶属于青岛西海岸新区辛安街道,改革开放以来,社区两委带领全体居民共同努力,将其发展成为物质文明建设与精神文明建设双丰收的先进社区,并先后获得青岛市“文明社区”和“民主法制示范村”、全国预防地震先进社区、全国和谐社区建设示范社区等多项荣誉称号。《薛家泊子社区志》对薛家泊子的历史轨迹和薛家泊子村民栉风沐雨、筚路蓝缕、前仆后继、锐意进取的奋斗历程做了忠实的记录和总结,构成了该社区有史以来第一部翔实记载村庄发展变迁的志书。其出版发行,将对保留乡土记忆、推进乡风文明、助力乡村振兴具有重要意义。