首页>工作动态>区市信息

    城阳区委党史研究中心向全区中小学校赠送5000套《青岛解放红色故事连环画》

    时间:2022-06-01 | 来源:城阳区委党史研究中心

    习近平总书记强调:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”在青岛解放73周年和“六一国际儿童节”来临之际,城阳区委党史研究中心联合城阳区教育和局共同开展了红色书籍进校园活动。活动中共向区内所有中小学校2148个教学班赠送《青岛解放红色故事连环画——红色电波护厂斗争光荣起义鏖战青即战斗英雄》5000余套为全区中小学校深入开展红色基因传承教育提供充足的红色教材。

    青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,通过加强革命传统教育可以厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,扣好人生第一粒扣子。开展红色书籍进校园活动,就是要帮助学生深入了解青岛解放这段红色历史,让学生切实感受革命先烈抛头颅洒热血为建立新中国做出的巨大牺牲和贡献,深刻感悟新中国来之不易,和平幸福生活来之不易,以此激励学生听党话、跟党走,刻苦学习科学文化知识,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人

    少年兴则国家兴,少年强则国家强。加强青少年革命传统教育,是一项夯基固本的工作,需要久久为功。城阳区委党史研究中心自2019年成立以来,通过深入挖掘区域红色资源,先后编撰出版《中共城阳历史大事记》《城阳史迹》《城阳红色记忆》《青岛解放红色故事连环画》等一系列红色历史书籍,为域内开展青少年革命传统教育提供了鲜活教材。下一步,区委党史研究中心将进一步立足域内实际,着重加强对青少年的党史宣传教育,帮助青少年深入了解党和国家事业发展的来龙去脉,引导青少年理解在中国共产党领导下中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃所走过的艰难历程,教育和引导广大青少年从小种下知党爱党的种子,为将来成长为社会主义现代化强国建设者打下坚实思想基础。