首页>工作动态>工作动态

    市委党史研究院召开院务会传达学习中央党史和文献研究院院长曲青山同志有关批示精神

    时间:2024-05-29 | 来源:中共青岛市委党史研究院

          近日,市委党史研究院召开院务会,传达学习中央党史和文献研究院院长曲青山对青岛党史工作作出的批示精神,研究有关贯彻落实措施。院长石斐川主持会议,院领导班子成员、各处室(馆、社)负责人参加会议。

    会议指出,曲青山院长的批示,是对我院以往工作成绩的肯定,更是对我们今后做好新时代党史工作的鼓励和鞭策。全院上下要聚焦贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛,以及对党史史志工作的重要指示精神,进一步振奋精神、开拓进取,不断开创党史史志事业高质量发展新局面。

    会议强调,全体党员干部要进一步增强做好新时期党史史志工作的责任感、使命感和荣誉感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的二十大及二十届二中全会精神,勇于担当、主动作为,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业、狠抓工作落实,在党史史志资料征编、理论研究、宣传教育等方面持续加力。要加快推进《中国共产党青岛历史》(第三卷)《新时代中共青岛历史大事记》(2017.3—2022.4)《青岛党史资料》(第三辑)《青岛市历年政府工作报告汇编》《青岛市红色地标指南》等重点书籍编辑出版工作,以扎实的工作成效贯彻落实好《党史学习教育工作条例》,努力推动党史史志工作再创佳绩。要创新宣传形式、丰富宣教载体,用好中共青岛历史网、《青岛史鉴》期刊、“青岛党史史志”微信公众号、视频号等新媒体窗口阵地,擦亮党史纪念馆“海岸星火”特色宣教品牌,积极开展“时代呼唤 榜样引领——青岛先模人物事迹展”“开学第一课”“高擎党旗光辉扬红歌会”等专题展览和红色主题活动,制作推出更多红色系列短视频,通过多种形式,唱响主旋律,弘扬正能量,为奋力谱写中国式现代化建设“青岛新篇章”贡献党史史志力量。