首页>工作动态>工作动态

    市委党史研究院召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育专题会

    时间:2024-05-16 | 来源:中共青岛市委党史研究院

    5月15日,市委党史研究院召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育专题会,邀请市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长李艳茹围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。院长石斐川主持会议,院机关、年鉴社全体党员干部参加会议。

    李艳茹以《发挥纪律建设标本兼治作用,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障》为题作专题辅导,从“深刻认识《条例》修订的意义”“准确把握《条例》修订的主要内容”“抓好《条例》的贯彻执行”三个方面逐条对照新旧版条文,对《条例》进行了全方位的深入解读,主题突出,内容丰富,案例解析深刻,使全院党员干部对如何严守党的纪律规矩等方面有了全面的了解,进一步深化了对于《条例》的理解和运用。

    会上,院领导班子成员、相关处室负责同志进行研讨交流。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,将党纪学习作为“常修课”“必修课”,聚焦《条例》逐章逐条学、新旧对比学、联系实际学,发挥好党员领导干部领学促学作用,推动《条例》学习入脑入心。要紧密结合党史工作实际,严格遵守《条例》各项规定,全方位做好《条例》研究阐释、宣传宣讲,严把政治关,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要在深学细悟中与党纪党规“对标对表”,逐项对照检查,深入整改落实,全面提升党性修养,深入整治形式主义、官僚主义,深化作风建设,积极营造风清气正的良好政治生态。