首页>工作动态>工作动态

    市委党史研究院召开院务会部署启动党纪学习教育

    时间:2024-04-18 | 来源:办公室

    4月15日,市委党史研究院召开院务会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,研究部署党纪学习教育工作。院长石斐川主持会议并讲话,市纪委派驻第二纪检监察组二级调研员李仁山,院领导班子成员、相关处室负责人参加会议。

    会议指出,全院党员干部要提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过党纪学习教育,强化纪律意识、规矩意识,不断加深对党纪党规的认识把握,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻保持忠诚干净担当的政治本色。

    会议要求,要明确重点任务,高标准高质量开展党纪学习教育。要在学深悟透上下功夫,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要坚持个人自学与集中学习相结合,院理论学习中心组带头学、作表率,各党支部通过“三会一课”、主题党日等认真学、深入学,融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为党史史志事业高质量发展提供坚强政治保障、纪律保障。

    会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,把“严”和“实”的作风贯穿党纪学习教育始终,深化理解运用,做好结合文章,把开展党纪学习教育同落实市委决策部署、抓好中心工作结合起来,发挥党史史志部门优势,扎实做好理论研究、宣传教育,引导党员干部锤炼思想作风、守牢纪律底线,切实把党纪学习教育成果转化为围绕中心、服务大局的实际成效,为建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献党史史志力量。