首页>工作动态>工作动态

    青岛年鉴社召开《青岛年鉴2024》图片组稿会

    时间:2024-04-18 | 来源:青岛年鉴社

    为了多维度展现完整、准确、全面贯彻新发展理念,在推进城市经济高质量发展的进程中“打头阵、当先锋”的青岛实践,4月16日,青岛年鉴社召开《青岛年鉴2024》图片组稿会,在2023年12月召开的图片征编工作启动会的基础上,以命题作文的形式扩大年鉴图片征集范围。《青岛年鉴》摄影专家及青岛年鉴社工作人员20余人参会。 

    会上,青岛年鉴社结合近期印发的《青岛年鉴2024》框架文件和《〈青岛年鉴2024〉卷首专题图片栏目框架》,提出了《青岛年鉴2024》图片征编工作的标准和要求。摄影专家们围绕地方综合年鉴作为镌刻时代烙印的珍贵影像集,图片选用应坚持守正与创新相结合、客观纪实性与视觉观赏性相结合等问题展开了广泛研究和热烈讨论,在壮大年鉴图片摄影队伍、拓展年鉴图片供稿渠道、延伸年鉴记录触角、提高年鉴服务功能等诸多方面形成共识。

    今后,青岛年鉴社将继续与摄影专家们密切合作,一起拍摄好、选用好、编排好、使用好年鉴图片,共同谱写属于青岛的城市记忆册,让《青岛年鉴》这一展现地域风采、透视时代发展的平台兼具文献价值和美学价值,不仅可读而且可赏,不仅堪存堪鉴而且堪阅堪品,保存好、记录好建设新时代社会主义现代化国际大都市、奋力推进中国式现代化建设的“青岛新篇章”。