首页>工作动态>工作动态

    青岛党史纪念馆开展“打卡红色旧址 新春大展宏‘兔’”寒假青少年研学活动

    时间:2023-01-19 | 来源:青岛党史纪念馆

    1月10日,青岛党史纪念馆恢复开放。寒冷的天气未阻挡观众高涨的参观热情和青少年寒假参与研学活动的脚步,党史馆恢复了昔日的繁忙。

    “真是方便啦!”到馆的观众发现,不再需要现场登记和出示证件,青岛党史纪念馆新上线预约小程序,关注“青岛党史”微信公众号,即可进行团体和个人预约。现场扫码入馆,更加便捷高效。

    “长期浪迹在他方,决心肠,不还乡。为国为民,永朝永夕忙。”精彩的讲解,丰富的史料,吸引青少年学习青岛党团组织百年历史,感悟王尽美、邓恩铭、李慰农等革命先辈矢志不渝的理想信念和践行初心使命的崇高精神。

    “快看!可爱的兔子。”临近春节,党史馆隆重推出“探寻红色旧址”卡通兔形象打卡小品,“传承红色基因 汲取奋进力量”主题突出红色旧址特色,彰显中国传统文化“欢乐祥和中国年”的喜庆氛围。到馆研学青少年纷纷拍照打卡,留下难忘瞬间。



    青岛党史纪念馆将充分发挥红色教育基地的作用,宣传好中华民族传统文化,组织好“四史”宣传教育,推动党史学习教育常态化长效化,激励引导青少年牢记时代使命和责任,以良好的精神状态投入学习,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。寒冬终将过去,美好的春天就要到来。2023年,让我们继续相约青岛党史纪念馆!