首页>工作动态>工作动态

    市委党史研究院召开院务会

    时间:2023-01-09 | 来源:中共青岛市委党史研究院

    1月9日,市委党史研究院召开院务会,院长石斐川主持会议,院领导班子成员参加会议,相关处室负责人列席会议。

    会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话,同菲律宾总统马科斯、土库曼斯坦总统谢尔达尔举行会谈时的重要讲话精神,学习了习近平总书记发表的2023年新年贺词精神、对政法工作、爱国卫生运动作出的重要指示精神,以及向经济日报创刊40周年致贺信精神。传达学习了2022年12月20日,2023年1月3日、6日、8日市委常委会会议精神以及市十七届人大二次会议、政协第十四届青岛市委员会第二次会议、市委经济工作会议暨全市深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展工作推进会议精神,对下步贯彻落实措施进行安排部署。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,体现了百年大党的清醒成熟、强烈的使命担当、科学的执政理念和彻底的自我革命精神,为我们上了一堂非常深刻、触及思想和灵魂的生动党课。要对照习近平总书记重要讲话精神,对照党的二十大精神和党章党规党纪,按照对照检查的具体内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣主题找问题,刀刃向内作批评,对症下药抓整改,高标准、高质量开好本年度民主生活会。

    会议强调,要以习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话以及对政法工作、爱国卫生运动作出的重要指示精神为指导,认真贯彻落实市两会、市委经济工作会议和市委常委会会议精神,围绕市委决策部署,找准党史史志部门融入青岛经济社会发展大局的切入点和突破口,以奋发有为的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,以新气象新作为推动高质量发展,为全市经济社会发展贡献党史史志力量。要提高政治站位,以案为鉴、警钟长鸣,树牢底线意识,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移把全面从严治党推向深入,为推动党史史志事业高质量发展提供坚强政治保障。

    会议还研究了其他事项。