首页>工作动态>工作动态

    市委党史研究院召开院务会

    时间:2022-12-16 | 来源:中共青岛市委党史研究院

    12月16日,市委党史研究院召开院务会,院长石斐川主持会议,院领导班子成员参加会议,相关处室负责人列席会议。

    会议认真学习了习近平总书记在首届中国—阿拉伯国家峰会、首届中国—海湾阿拉伯国家合作委员会峰会、第十五届中国—拉美企业家高峰会的重要讲话精神,学习了习近平总书记对非物质文化遗产保护工作的重要讲话精神。传达学习了12月12日市委常委会会议精神,对下步贯彻落实措施进行安排部署。

    会议指出,习近平主席出席首届中国—阿拉伯国家峰会、首届中国—海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话,具有重要的里程碑意义。携手构建面向新时代的中阿命运共同体,为双方友好进一步注入强大新动力,也更加有力地印证了中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。习近平总书记对非物质文化遗产保护工作作出的重要指示,为我们做好文化遗产保护工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,结合工作实际认真抓好贯彻落实。要聚焦主责主业,学用结合,探索研究做好非物质文化遗产保护与党史史志工作的有效路径,不断拓展工作的广度和深度,推进党史史志工作与优秀传统文化相互转化和发展,为延续中华文脉、传承中华优秀传统文化贡献党史史志智慧。

    会议要求,要认真贯彻落实市委常委会会议精神,更好地统筹做好疫情防控和党史史志工作。在科学精准做好疫情防控工作的同时,打好年终“收官战”,补齐短板弱项,完成好总结好全年目标任务。要对标对表中央和省、市委的决策部署,研究好、制定好明年工作任务,细化工作措施,抓好工作落实,确保开好局、起好步。要始终坚持严的基调,驰而不息正风肃纪反腐,推动我院全面从严治党向纵深发展。

    会议还研究了其他事项。