首页>工作动态>工作动态

    青岛党史纪念馆积极筹备“红七月”全面启动建党101周年庆祝活动

    时间:2022-06-23 | 来源:青岛党史纪念馆

    今年是中国共产党成立101周年,也是党的二十大召开之年。“七一”临近,青岛党史纪念馆全面落实作风能力提升年“严、真、细、实、快”工作要求,融合社会群众喜闻乐见的新兴元素,将重磅推出一系列庆祝活动,打造深入人心的红色精神文化食粮,做强“海岸星火”宣教品牌,提升阵地建设水平和社会影响力。

    一是加快推进基本展尾厅与时改陈,展现好进入新时代以来青岛的奋斗历程和发展成就。

    二是认真筹备开展“高擎党旗光辉扬”微演艺活动,围绕党走过的不同历史时期脉络,将党史浓缩在演艺活动中,串点成线、寓教于乐,扩大线下、线上参与面,激发社会群众爱国爱党爱社会主义的热情。

    三是加快推出军史展微展览,以丰富的资料宣传军史知识,联合共建单位广泛开展巡展“六进”。

    四是办好党史大讲堂,邀请知名党史专家学者,突出课程主题,增强宣讲的认同感和感染力。

    五是全面做好阵地氛围营造,对党史主题雕塑群进行全面修缮,更新增设院落景观、庆祝标语等,高标准地做好各项“七一”庆祝活动,在红色旧址上营造浓厚的红色氛围。