首页>工作动态>工作动态

    青岛市委党史研究院院长石斐川一行到即墨区开展调研

    时间:2022-06-18 | 来源:中共青岛市委党史研究院

    6月17日,青岛市委党史研究院院长石斐川、副院长袁斌一行到即墨区开展调研。青岛蓝谷管理局党委副书记、常务副局长,即墨区委副书记毛军响和即墨区委常委、组织部部长冯伟陪同参加相关活动。

    石斐川一行首先来到青岛蓝谷,与毛军响及蓝谷管理局副局长贾强等进行座谈,深入了解了蓝谷的发展和未来,并就如何整理留存好档案资料、记录好蓝谷发展辉煌历程进行了交流探讨。

    随后,石斐川一行参观了青岛华赛伯曼医学细胞生物有限公司、海检集团(国家海洋设备质量监督检验中心)及西北工业大学青岛研究院。


    下午,石斐川一行来到鳌山卫街道鳌角石党史馆,详细了解了鳌角石村党史馆的打造过程以及鳌角石村从一穷二白到村强民富的奋斗进程,感受到了跨越60年的5代村党组织一心为民谋幸福的光荣传统。石斐川指出,鳌角石村党史馆作为青岛市第一个村级党史馆,打造是比较成功的,要进一步宣传好利用好这个窗口,让鳌角石人自强不息、艰苦奋斗的愚公精神,开拓进取、与时俱进的钻研精神,为公为民、实干担当的奉献精神鼓舞更多的人。要广泛深入地挖掘红色历史资源,打造更多村级党史馆,教育引导广大干部群众汲取先辈们的智慧和经验,传承发扬初心为民、红心向党的“红色基因”。


    在即墨区科创中心,石斐川一行参观了“即墨的全民抗战”展及党史史志成果展,听取了区委党史研究中心负责人张可先关于即墨区党史史志工作情况汇报。石斐川对即墨区党史史志编研方面取得的成绩给予充分肯定,特别是在地情历史研究方面特色突出、成果丰硕。希望即墨区委党史研究中心要进一步梳理研究好本土党的历史,打造建设一个全面系统、特色鲜明的党史馆;要积极构建“大党史”格局,充分将社会力量请进来为我所用,推出更多高质量的党史史志研究成果。