首页>工作动态>工作动态

    市委党史研究院召开院务会认真学习习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实市委常委会会议精神

    时间:2022-06-16 | 来源:中共青岛市委党史研究院

    6月15日,市委党史研究院召开院务会,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神及习近平总书记向《大公报》创刊120周年所致贺信、向2022年六五环境日国家主场活动所致贺信等重要指示精神,贯彻落实6月9日、6月13日市委常委会会议精神。院长石斐川主持会议,院领导班子成员参加会议。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,为我们做好今后的党史史志工作指明了方向,提供了根本遵循。下步工作中,要按照市委常委会有关部署要求,发挥党史史志部门专业优势,加强对青岛历史文化资源的开发保护利用,大力弘扬优秀传统文化,扎实推进志书编纂,以丰富的研究成果,提升城市文化内涵,增强城市影响力、竞争力。要将推动党史学习教育常态化长效化与开展家风教育相结合,深入挖掘党史红色资源,依托“家风正·万事兴”主题宣讲活动,发挥好教化育人作用,切实讲好青岛红色家风故事,进一步筑牢广大党员干部干事创业思想根基。要狠抓队伍建设,以开展“作风能力提升年”活动为契机,把家风建设、作风建设摆在重要位置,教育引导广大党员干部廉洁修身,廉洁齐家,管好配偶及亲属,教育好子女,以好家风助力好作风,以好作风推动事业发展,努力打造清正廉洁、作风优良的党史史志干部队伍。

    会议还研究了其他事项。