首页>工作动态>工作动态

    市委党史研究院院长石斐川一行赴市委党校调研交流

    时间:2022-06-16 | 来源:中共青岛市委党史研究院

    615日下午,市委党史研究院院长石斐川,副院长袁斌、孙登超一行赴市委党校座谈调研。市委党校副校长、一级巡视员王涛,党史党建与党性教研部主任王政堂,图书与文化馆馆长黄文冰参加座谈。

    王涛、石斐川分别就本单位近年来在党史党建方面的研究成果、重点工作及未来工作规划做了介绍。双方一致认为,党校和党史研究院都肩负着资政育人的职责使命,要打通桥梁,整合资源,实现优势互补,同进共赢,更好地为青岛经济社会发展大局服务。双方就加强资源共享、深入开展党史研究和党史宣教等合作事宜作了交流探讨,就有关事项达成初步共识。一是共享资料。共享党史资料资源,完善党史文献,夯实党史学科建设基础。二是合作教学。一方面在党校主体班次教学内容安排加强地方党史内容;另一方面充分发挥党校师资优势,丰富提升党史纪念馆现场教学质量。三是共研课题。在党史课题规划研究上,发挥各自优势,精准立项,合力研究,推进新时代党史专题研究上水平。

    石斐川一行还参观学习了“勇立时代潮头”党性教育主题馆。


    此次调研是市委党史研究院构建“大党史”格局的具体行动。下一步,市委党史研究院将以更加开放包容的姿态“开门办院”,积极“走出去、请进来”,探索社会各界广泛参与的有效路径,构建起以党委为中心、以党史部门为基干、以多方联动为支撑的“大党史”工作格局。