欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 服务窗口 > 党史知识

辽沈战役的胜利,彻底完成了中国共产党第七次全国代表大会提出的争取东北的任务,并且集中体现了中国革命武装斗争已经达到胜利转折的新高峰。

攻占锦州方针的确立和实施,为辽沈战役真正形成具有战略决战性质的大歼灭战创造了最基本的条件。

1947年冬季攻势结束后,中共中央军委同林彪之间就东北野战军下一步攻势的指向问题进行了磋商。

随着人民解放战争进入战略进攻阶段,1947年10月10日,中国人民解放军总部发表宣言,响亮地提出“打倒蒋介石,解放全中国”的口号。

济南战役是三大战役的开端,决战阶段的主要标志是三大战役,三大战役的序幕是济南战役。

会议主要讨论并通过了毛泽东的《目前形势和我们的任务》的书面报告。毛泽东在报告中,深刻地分析了国际国内形势,阐明了彻底打败蒋介石、夺取全国胜利的军事、经济、政治等方面的纲领和政策。

枣林沟会议是1947年3月国民党军队进攻陕甘宁边区,中共中央和解放军总部撤离延安转战陕北途中,在清涧县枣林沟村召开的一次具有重大战略意义的会议。

刘邓大军推迟出山的举动,对整个中原战局的形势起了重大作用。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067744