首页>党史资料>图书推介

    《中国共产党青岛百年大事记》出版

    时间:2022-02-10 | 来源:中共青岛市委党史研究院

     

     为庆祝中国共产党成立100周年,由中共青岛市委党史研究院编辑的《中国共产党青岛百年大事记》,于2021年6月由中共党史出版社出版发行。

      《中国共产党青岛百年大事记》共分为四篇,收录大事条目1800余条,共计40万余字。全面记述在党中央坚强领导下,按照省委的部署要求,青岛党组织团结带领青岛人民为谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福进行艰苦卓绝伟大斗争的光辉历程;突出反映在百年接续奋斗中,青岛党组织团结带领青岛人民在开辟伟大道路,建立伟大功业,铸就伟大精神方面积累的宝贵经验;充分展示青岛党组织成立以来,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛的生动实践。

      《中国共产党青岛百年大事记》是青岛第一本记述青岛党的百年历史的大事记。该书的出版,将对新时代全市广大党员干部群众学习、研究、宣传青岛党史提供有力帮助。编译出版的《中国共产党青岛百年大事记》(英文版)被市委宣传部列为优秀青岛地方文化图书,纳入“青岛城市形象对外传播工程”,是青岛第一本关于党史题材的外宣书籍,为海外人士认识青岛、了解青岛提供了基本资料和信息。