首页>党史宣传>红色旅游

    河崖红色教育基地

    时间:2021-11-01 | 来源:中共青岛市委党史研究院

     

      河崖红色教育基地位于青岛市莱西市马连庄镇河崖村。地处马连庄镇政府驻地东北10公里,龙青高速马连庄出口北4公里,涵盖胶东红色文化展馆、三军九大队起义广场、汪道涵旧居及胶东行署、新华书店、战时邮局、八路胡同等红色革命旧址。河崖红色教育基地坚持科学规划,高标准打造,聘请同济大学建筑设计研究院对红色教育基地进行了总体规划设计,先后投入资金5000多万元,对胶东行署、八路胡同等革命旧址修旧如旧;在原来河崖村办公室的基础上新建教育基地红色展馆;在主要街道两侧安装革命人物雕塑20座,在原先民房的基础上修建了16幢民宿。被山东省委党史研究院命名为第四批山东省党史教育基地,青岛市委宣传部命名为“爱国主义教育基地”,青岛市教育局、旅游局确定为“中小学生研学旅行基地”。